Your browser does not support JavaScript!
亞洲大學
歡迎光臨~~亞洲大學環安室~~
亞大環安室捐出課桌椅予社區老人上課用!---
亞洲大學環安室組長蔡麟祥自費整修48張報廢課桌椅,捐給霧峰舊正社區,提供給社區老人上課使用。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)環安室組長蔡麟祥,在傢俱廠商施佩鈴協助下,自費整修48張報廢課桌椅,捐給霧峰舊正社區,提供給社區老人、外籍配偶上課使用。舊正社區發展會理事長蘇美綾深表感謝,她說,會珍惜這批桌椅,提供社區老人、配偶舒適的學習環境。

亞洲大學社會工作學系廖淑娟老師的研究團隊,長期協助鄰近地區進行社區營造,得知舊正社區需要一批桌椅,提供社區老人、外籍配偶及活動使用,向校方反映,環安室節能組組長蔡麟祥、傢俱廠商施佩鈴知道此一訊息後,決定共同捐贈全新的桌板,由廠商施珮鈴帶領工人將亞大報廢的課桌椅,免費趕工整修。

蔡麟祥組長指出,當他得知舊正社區需要一批桌椅,提供給該社區老人、外籍配偶使用後,即刻與傢俱廠商連繫,花點心思整修報廢的桌椅,可以重新使用,除了兼顧環保,還可以幫助社區發展,可說是一舉兩得。

2月6日下午,蔡麟祥組長等人將48張整修後的桌椅,載送到舊正社區,由舊正社區發展會理事長蘇美綾、執行長林绣汝代表接受,表達感激之意。

舊正社區發展協會理事長蘇美綾是亞洲大學校友,她與舊正社區發展協會執行長林绣汝,為了社區發展,都提供自己的農地,無償提供社區辦活動,由於社區老人、外籍配偶要上課學習,需要一批桌椅,因此向廖淑娟老師提及此事,獲得亞洲大學的慨贈桌椅,她表示,亞大社工系師生長期協助社區辦理營造,彩繪社區、帶動活動及舉辦營隊,嘉惠當地居民、老人及外籍配偶,「實在很感謝亞洲大學!」
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼